Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Schwaben lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu 4 Veranstaltungen im Jahr ein. Sie finden in allen Landkreisen des Regierungsbezirkes Schwaben statt.
Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.

Aktuelle Termine

24. September 2019  • 14:30 bis 17.30 Uhr
Kochen für Klein bis Groß in der Großküche - Anforderungen unterschiedlicher Zielgruppen an die SpeisenplanungAn diesem Nachmittag erfahren Sie Aktuelles zu den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) an die Verpflegung unterschiedlicher Zielgruppen. Außerdem berichtet Frau Zinner, Küchenleitung der Zentralküche Burgau, aus ihrer Praxiserfahrungen in der Großküche.
In der Zentralküche Burgau können seit 2015 täglich bis zu 1.000 Mahlzeiten im Cook & Serve bzw. Cook & Chill Verfahren hergestellt werden. Zu den Kunden gehören sowohl Seniorenheime im gesamten Landkreis Günzburg als auch Kindergärten und Schulen.
VeranstaltungsortZentralküche Burgau der Seniorenheime Landkreis Günzburg, Brementalstr. 20, 89331 Burgau
AnsprechpartnerHanna Zeiser

Programm:

  • Update zu den DGE-Vorgaben bei der Speisenplanung
  • Vorstellung des Speiseplan-Checks
  • Bericht aus der Praxis: Frau Zinner, Küchenleitung Zentralküche Burgau
  • Führung durch die Einrichtung
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch
Anmeldeschluss: 11. September 2019
Nutzen Sie die Möglichkeit der Vernetzung und des Austauschs unter Kollegen.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie haben Lust auf unseren ProfiTreff bekommen?
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.
Senden Sie uns bitte den ausgefüllten Interessebogen zurück oder rufen Sie uns an.

Bisherige Themen

Themen waren bisher beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • für Kleinkinder und Schüler
    • für Senioren
  • Akzeptanz
    • Menüaktionen
    • Verpflegungskonzepte entwickeln - Webung in eigener Sache
  • Rezepturen
  • Hygiene
    • Rahmenhygieneplan
    • Aktuelles aus der Lebensmittelüberwachung
  • Gesundheit
    • Aktuelles zu Diabetes
    • Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten und deren Kennzeichnung
    • Ernährung bei Demenz
    • Vegetarisch kochen
  • Exkursionen
    • Biobauernhof
    • Großküche mit Cook & Chill
    • Kartoffelhof und Schälbetrieb
    • Großhändler für Lebensmittel
    • Mensa des Studentenwerks
    • Abfallverwertungseinrichtung

Kontakt

Ansprechpartnerin

Alexandra Hiebl
AELF Augsburg
Bismarckstraße 62
86391 Stadtbergen
Telefon: 0821 43002-1350
Fax: 0821 43002-1111
E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de
Hanna Zeiser
AELF Augsburg
Bismarckstraße 62
86391 Stadtbergen
Telefon: 0821 43002-1353
Fax: 0821 43002-1111
E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de